Հայերեն   English   Русский  

Движение "красных платков" поддержало марш против акций "желтых жилетов" во Франции


Это движение создано в знак протеста против постоянных погромов и блокирования автострад участниками протестов


  
դիտումներ: 816

ТАСС сообщает: движение "красных платков", образованное во Франции в знак протеста против постоянных погромов и блокирования автострад участниками движения "желтых жилетов" поддержало инициативу о проведении манифестации в Париже.

Об этом заявил во вторник в Facebook инициатор акции "Республиканский марш свобод", согласованной к проведению 27 января в Париже.

"Я объединил силы с движением "красных платков", чтобы организовать это событие", - говорится в обращении на странице "Стоп. Уже достаточно", созданной в середине декабря пользователем по имени Лоран. Он напомнил, что согласовал с управлением столичной полиции проведение тематического марша от площади Республики до площади Бастилии 27 января и предупредил, что эта акция будет проходить под охраной сотрудников правоохранительных органов.

Инженер из Тулузы, как пользователь сам описывает себя в соцсети, решил провести подобную акцию после выступления президента страны Эмманюэля Макрона. Глава государства в тот день объявил о выполнении ряда ключевых требований движения "желтых жилетов", однако участники движения заявили, что продолжат выходить на улицы городов, а их лозунги с требованиями снижения налогов сменились ультиматумами политического толка. Изначально он окрестил свою акцию "Марш в поддержку Эмманюэля Макрона и Республики", однако позже сменил название, заявив, что поддерживает не Макрона лично, а главу государства и институты власти в целом.

"Красные платки" - это не антипод "желтых жилетов", их требования достойны того, чтобы их отстаивать, - публикует слова представителя "красноплаточников" Тео Пулара газета Le Figaro. - Это, прежде всего, гражданский марш, призванный собрать больше людей, нежели участников нашего движения".

На сегодняшний день страница, посвященная событию, собрала 23 тыс. откликов от заинтересованных граждан, при этом еще 8 тыс. человек заявили о своем желании принять в нем участие.





Copyright © 2014 — ankakh.com. All Rights Reserved. Նյութերը մասնակի կամ ամբողջությամբ մեջբերելիս ակտիվ` հիպերլինքով հղումը Ankakh.com-ին պարտադիր է: