Հայերեն   English   Русский  

Люди года по версии Time: Владимир Путин, глава ИГИЛ и Кейтлин Дженнер


  
դիտումներ: 820

В этом году звание «Человек года» по версии американского журнала Time могут получить восемь человек, в том числе президент Владимир Путин, трансгендер Кейтлин Дженнер и лидер террористической группировки, запрещенной на территории России,«Исламское государство». Передает Cosmo.ru.

Журнал Time включил Владимира Путина в шорт-лист за неповиновение санкциям Запада,введенным из-за военной деятельности на Украине. Издание отметило, что российский президент«играет необходимую,но сомнительную роль в борьбе с ИГ».

В шорт-лист также вошел лидер ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади, который,как пишет издание, в качестве главаря группировки вдохновил людей воевать за самопровозглашенный халифат и устраивать атаки в других странах.

Бывший спортсмен Брюс Дженнер, а ныне женщина по имени Кейтлин, попал в список за «каминг-аут в качестве трансгендера», который, по мнению издания, вызвал оживленные дискуссии о гендерной идентификации и равенстве в ЛГБТ-сообществе.

Человеком года также могут стать канцлер ФРГ Ангела Меркель,кандидат на пост президента США, миллиардер Дональд Трамп,президент Ирана Хасан Роухани, один из основателей компании Uber Трэвис Каланик и активисты движения Black Lives Matter,которое отстаивает права афроамериканцев.

Имя человека года мы узнаем 9 декабря.





Copyright © 2014 — ankakh.com. All Rights Reserved. Նյութերը մասնակի կամ ամբողջությամբ մեջբերելիս ակտիվ` հիպերլինքով հղումը Ankakh.com-ին պարտադիր է: