Հայերեն   English   Русский  

Амаль Клуни выступила на заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке


  
դիտումներ: 467

Вчера известный адвокат по правам человека и супруга знаменитого голливудского актера Джорджа Клуни, 41-летняя Амаль, появилась на заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке, где она стала одним из спикеров и выступила с речью. Правозащитница затронула тему борьбы с сексуальным насилием в условиях войны. Она выступала от имени езидских женщин (в том числе и от имени Нади Мурад, лауреата Нобелевской премии, сидевшей рядом с ней, чьим юрисконсультом Амаль и является) и девочек, которые пострадали от рук террористов ИГИЛ (запрещенной в России террористической организации. — Прим. ред.). Передает Spletnik.rу

Клуни сказала, что, если самый мощный орган ООН не может предотвратить распространение сексуального насилия в условиях войн по всему миру, он должен по крайней мере сделать так, чтобы правосудие стало приоритетной задачей, а также призвала Совет Безопасности преследовать боевиков и террористов.

Надя получила много наград. Но она бы, не раздумывая, обменяла свою Нобелевскую премию на возможность встретиться в суде с теми, кто убил ее мать и братьев и неоднократно насиловал ее,

— сказала Амаль.

Выглядела Амаль, как всегда, элегантно и стильно. На публике она появилась в строгом черном приталенном миди-платье с короткими рукавами, поверх которого надела классическое серое пальто (видимо, Нью-Йорк местных жителей пока теплой погодой не слишком радует).

Амаль Клуни

Амаль Клуни выступила на заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке

Амаль Клуни

Амаль Клуни

Амаль Клуни и Надя Мурад

Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерреш, Амаль Клуни, Надия Мурад и министр иностранных дел Германии Хайко Маас

Амаль Клуни и министр иностранных дел Германии Хайко Маас

Амаль Клуни





Copyright © 2014 — ankakh.com. All Rights Reserved. Նյութերը մասնակի կամ ամբողջությամբ մեջբերելիս ակտիվ` հիպերլինքով հղումը Ankakh.com-ին պարտադիր է: